Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Возрождается галерея "Шестая линия", давшая путевку в жизнь многим известным современным художникам

Возрождается галерея "Шестая линия"

13 ноября в Минске после 16-летнего перерыва возвращается к жизни "Шестая линия" - известная в 90-е годы галерея современного искусства. Экспозиции будут представлены на двух площадках - в Музее современного изобразительного искусства и в Центре современных искусств.

Проект под названием "Сума сумарум" окунет зрителей в творческую атмосферу 90-х годов. В ЦСИ каждому из современных художников предоставлен отдельный выставочный зал, где можно увидеть, чем дышит и как мыслит тот или иной автор.

"Шестая линия" в свое время стала узловой точкой, в которой рано или поздно сходились все художники, особенно представители авангарда, напоминает директор Центра современных искусств Наталья Шарангович:

- Возрождение проекта - событие очень знаковое, поскольку несколько десятилетий назад "Шестая линия" была одной из самых известных галерей, которая открывала новые имена. И единственная занималась авангардным и актуальным искусством. Это было очень раскрученное место, центр притяжения, на открытие выставок сюда приходило множество людей, они общались, об этих выставках спорили...

Многие из тех, кто является сегодня известными и яркими художниками, прошли через "Шестую линию", а кое-кто и начинал с нее. С галереей связан ряд громких имен в нашем искусстве - Михаил Борозна, Игорь Кашкуревич, Игорь Тишин, Ольга Сазыкина и другие.

ovsepyan@sb.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...