Возобновился суд по делу о заказном убийстве на улице Алибегова в Минске

После продолжительного перерыва в Мингорсуде продолжили рассматривать громкое уголовное дело о двойном убийстве молодой пары в Минске и мужчины в Колодищах. Весной в суде уже был озвучен приговор: двоим мужчинам — пожизненное заключение, воспитательнице детского сада — 12 лет колонии общего режима. Но летом Верховный Суд отменил этот приговор — и теперь дело пересматривают.

В клетке сегодня лишь Александр Жильников и Алина Шульганова. Вячеслава Сухарко нет. На предыдущем слушании он попросил суд не присутствовать на процессе, а когда получил отказ, начал стучать ногой по полу, за что был удален, напоминает TUT.BY.

Архивное фото

Заседание началось с того, что были оглашены данные двух дополнительных экспертиз. Первая из них медико-криминалистическая, целью которой было определить, как на штанах Сухарко появились следы крови.

— Пятна образовались при динамических и статических контактах с поверхностью, покрытой жидкой кровью, — зачитал судья.

Вторая экспертиза — судебно-психиатрическая — также проводилась в отношении Сухарко. Она должна была ответить на несколько ключевых вопросов. Страдал ли Сухарко во время преступлений психическим заболеванием и, если да, то мог ли он в тот момент осознавать опасность своих действий. Страдает ли Сухарко сейчас психическим заболеванием и может ли он теперь осознавать свои действия и руководить ими. Экспертиза показала, что у мужчины были во время совершения преступлений и остаются сейчас психические расстройства.

Напомним, причиной трагедии стала ревность. 27-летняя воспитательница детского сада хотела вернуть бывшего парня и для этого обратилась к соседу и его приятелю с просьбой избить соперницу. Исполнители согласились, но «перестарались» и убили девушку вместе с ее парнем в квартире на улице Алибегова в Минске. Кроме того, за несколько дней до этого они же убили в Колодищах 59-летнего мужчину. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?