Возьмут ли одинокого старика в дом-интернат?

Нужно обратиться за помощью в соответствующие органы.

В последнее время жить мне становится все тяжелее. Практически не могу себя обслуживать. Дети живут далеко, часто навещать не могут. Да и я к ним тоже перебираться не хочу, чтобы не быть обузой. Поэтому вопрос у меня такой: могу ли я претендовать на место в доме-интернате общего типа?

Александр НИКОЛАЙЧУК

Житковичский район

На вопрос отвечает ведущий специалист отдела стационарных учреждений социального обслуживания населения Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Галина ДОСТОВА:

— Чтобы получить путевку в дом-интернат общего типа, вам нужно первоначально обратиться в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт (либо вид на жительство) и две фотографии 3х4 см.

Далее необходимо написать заявление установленной формы. Каждый вправе высказать пожелание, в какой из четырех домов-интернатов области он хотел бы оформиться. Специалисты управления предоставят перечень документов, которые вам необходимо будет собрать для получения путевки. В частности, заключение врачебно-консультационной комиссии, выписку из медицинской карты с заключениями узких специалистов и указанием двигательной активности.

Если у обратившегося есть дети трудоспособного возраста, то он определяется в дом-интернат на условиях платного содержания. Сумма в каждом из стационаров разная. В среднем — от 800 000 до 1 000 000 рублей в месяц. Ну а если человек одинокий, то государство берет о нем заботу на себя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно