Возможны любые сюрпризы

Сборная  Германии  стала  первым  полуфиналистом чемпионата  Европы  по  футболу

Сборная  Германии  стала  первым  полуфиналистом чемпионата  Европы  по  футболу 

В четвертьфинале дружина Йоахима Лева, который из-за дисквалификации руководил подопечными с трибуны, встречалась с командой Португалии. Два года назад именно эти оппоненты сошлись в поединке за бронзовые награды планетарного первенства в Германии, и хозяева турнира тогда одержали верх – 3:1. И перед этим принципиальным противостоянием шансы «бундестим» котировались выше, нежели португальцев, прозванных европейскими «бразильцами». На групповом этапе оба коллектива обнаружили очевидные проблемы в содержании своей игры. Но немцы всегда славились «работой над ошибками», а также тем, что с каждым новым матчем прибавляют. Прибавила «немецкая машина» и теперь и добилась заслуженной победы – 3:2. Главный фаворит Евро-2008 уверенно и мощно начал встречу и уже к 26-й минуте вел со счетом – 2:0 после точных ударов Бастьяна Швайнштайгера и Мирослава Клозе. Незадолго до перерыва обескураженной таким ходом событий команде Луиса Фелипе Сколари удалось сократить разрыв (Нуну Гомеш, 40). Однако в начале второго тайма капитан немцев Михаэль Баллак восстановил «статус кво» — 3:1. Под занавес баталии их соперникам  удалось еще раз обострить ее интригу после голевого «выстрела» Элдера Поштиги (87), но на большее просто не хватило ни сил, ни времени. Не оправдал надежд португальцев их лидер и, несомненно, один из лучших футболистов мира этого сезона Криштиану Роналду, выглядевший в четверг «бледной тенью». В полуфинале сборная Германии сойдется с победителем четвертьфинальной пары Хорватия – Турция, поединок между которыми прошел вчера вечером. 

В воскресенье на этой стадии турнира сразятся Испания и Италия. А сегодня все внимание поклонников футбола постсоветского пространства будет приковано к четвертьфинальному противоборству Голландии и России. Фаворит этого дуэта, конечно, дружина Марко ван Бастена. Но россиянам, прыгнувшим выше головы на данном чемпионате, нечего терять. А раскрепощенная команда голландского специалиста Гууса Хиддинка, над которой не довлеет результат, вдвойне опасна, поэтому в этом матче возможны любые сюрпризы.  

Полуфиналы пройдут 25-го и 26 июня, а решающий поединок континентального первенства состоится 29 июня на венском стадионе «Эрнст Хаппель».   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости