Возьмите в подарок нашу газету

Продолжается благотворительная акция "Будем вместе!"

Благотворительная акция «Будем вместе!» продолжается. Уже в июле ветераны лесного хозяйства получат в подарок не только традиционную «Белорусскую лесную газету», но и «Советскую Белоруссию». Акцию «СБ» поддержало Министерство лесного хозяйства. Решено: каждый лесхоз за свой счет оформит подписку своим самым заслуженным бывшим сотрудникам. Всего — более 150 ветеранам труда!



— Мы подписали троих, для них это будет сюрпризом, — рассказывает заместитель директора по идеологической работе Белыничского лесхоза Юлия Кудравец. — Во–первых, бывшего директора нашего лесхоза Евгения Дмитриевича Нестеренко, ему сейчас 81. В лесном хозяйстве он более 50 лет. У него как у руководителя газета постоянно была на столе. Добрую традицию возобновим. Еще один экземпляр — участнице войны Наталье Исааковне Воропаевой. А также бывшему леснику Николаю Владимировичу Демьяновичу — партизану, связному.

В Крупском районе газета придет на адреса бывшего главного лесничего Константина Петровича Дюбкова и 88–летнего лесника Владимира Романовича Свиридова.

— Владимир Романович с «Советской Белоруссией» не расставался никогда, мы с ним созвонились и предупредили, что на этот раз оформим подписку в подарок. Что касается Константина Петровича, газете больше обрадовалась его жена. Самому же ему читать уже тяжеловато, прессу он разве что просматривает, — говорит заместитель директора по идеологической работе Крупского лесхоза Наталья Камович.

В Буда–Кошелевском районе сразу три учреждения образования получили подписку на «СБ». Это Буда–Кошелевский государственный социальный центр, — там проживают дети, родители которых лишены родительских прав. Буда–Кошелевский районный центр коррекционно–развивающего обучения и реабилитации, где необходимую помощь получают дети с тяжелыми, множественными физическими и психическими нарушениями развития. А также Уваровичский психоневрологический дом–интернат для престарелых и инвалидов.

Подписала их на газету туристическая компания «ЕврАзияТур», которая организует отдых более чем в 30 странах. Директор фирмы Алла Давыденко признается, что неравнодушна к Буда–Кошелевскому району:

— Мы стараемся постоянно участвовать в благотворительных акциях. Я как уроженка Буда–Кошелевщины очень трепетно отношусь именно к этому району. Подписка на «СБ», на мой взгляд, — это очень полезный подарок. В детском приюте и центре этот презент, скорее, для работников, в доме–интернате, конечно, и для жильцов.

После торжественного вручения сертификатов в районном Доме культуры состоялся концерт для читателей «СБ». Световое представление театра «Атэш», летающие столы иллюзиониста–мага Артема Дорофеева, танцы гомельского коллектива Legie и шоу мыльных пузырей «Бабл смайл».

К акции «Будем вместе!» присоединился и Гомельский филиал РУП «Белпочта». Работники областного управления и городских отделений связи подписали для домов–интернатов региона 100 экземпляров «СБ», рассказала директор Гомельского филиала РУП «Белпочта» Галина Терещенко:

— На благотворительную акцию сдавали деньги, кто сколько сможет. А еще многие отозвались на призыв подписать на «СБ» родственника. По примерным подсчетам, в «родственной подписке» поучаствовали более 200 человек. В основном выписывали газету для родителей, бабушек и дедушек, почти все они — пенсионеры. Поэтому считаем, что это тоже часть акции «Будем вместе!».

deu@sb.by

sb_gomel@mail.ru

Советская Белоруссия № 120 (24750). Пятница, 26 июня 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Николай ЖДАНОВИЧ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости