Возложение цветов к монументу Победы открыло серию мероприятий к 100-летию пионерии

Лидеры и активисты Белорусской республиканской пионерской организации сегодня торжественно возложили цветы к монументу Победы, передает корреспондент БЕЛТА.


Церемония открыла серию праздничных мероприятий к 100-летию пионерского движения, а также стала символом памяти о детях, погибших в годы Великой Отечественной войны, о пионерах-героях и тех, кто работал в тылу.

Под сопровождение военного оркестра рота почетного караула возложила венок к монументу Победы, а представители детской и взрослой палат Центрального совета БРПО, ветераны пионерского движения возложили гвоздики.


"Пионеры воспитываются на тех же идеалах, принципах и традициях, которые были когда-то. Они отражены в нашем девизе "К делам на благо Родине, к добру и справедливости будь готов!". Форма работы с современными детьми отличается от той, что была 10, 15 и 30 лет назад, но содержательная часть по гражданско-патриотическому, экологическому воспитанию, тимуровское движение остались в основе нашей деятельности", – рассказала председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова.

По словам председателя, воспитание пионеров идет в ногу со временем. "Славные дела и визитные карточки современной пионерии, такие как игра "Зарница", тимуровское движение, краеведческие проекты "Познай Беларусь" очень хорошо сочетаются с такими же современными визитными карточками, как онлайн-проект "Клевые каникулы", онлайн-смены в группе "ВКонтакте" и даже номинация нашего фестиваля "Огонек приглашает друзей" – "Тренд TikTok: ура патриотизм!". Поэтому мы стараемся соединить и традиции, и современность", – поделилась Александра Гончарова.





Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter