Возле Дворца Независимости собираются строить гостиничный комплекс

В администрации Центрального района началось общественное обсуждение проекта нового возможного облика части паркового комплекса «Дрозды» в границах проспекта Победителей — проезда в резиденцию «Дрозды» — северо-восточной ландшафтно-рекреационной зоны 46 ЛР-2 — улицы Орловской.

города-минск-дворец-7751-210615 (Копировать).JPG


Территория, будущее которой предлагают обсуждать, находится возле парка развлечений «Дримлэнд», уточняет tut.by.

По проекту до 2030 года здесь предполагается реконструировать парк, организовать зоны отдыха, площадку для летних кафе, пункт проката велосипедов, проложить лыжероллерную трассу и велодорожки, пешеходные дорожки, благоустроить набережную с пляжем. Развитие ждет и парк развлечений «Дримлэнд».

На территории вдоль улицы Орловской организуют тематический парк «мини-Беларусь» с экспозицией и зданиями администрации, кафе и павильонами.
На левом берегу Свислочи должен появиться прогулочный парк с физкультурно-оздоровительным комплексом.

Запланировано также возведение здания Верховного суда по улице Орловской, завершение строительства многофункционального комплекса «Сокол» и Технического центра национальных сборных команд Республики Беларусь по футболу. На проспекте Победителей должен появиться гостиничный комплекс, а на левом берегу Свислочи на улице Орловской – ресторанный.

Также, согласно по генплану Минска, по территории парка пройдет третье транспортное кольцо.

Общественное обсуждение проекта продлится с 17 марта по 12 апреля. Экспозицию градостроительного плана детального планирования можно будет увидеть в фойе 3-го этажа здания администрации Центрального района с 17 марта по 1 апреля. Презентация материалов проекта запланирована на 18.00 20 марта в актовом зале районной администрации.

Замечания и предложения по проекту можно до 11 апреля отправить в администрацию Центрального района с пометкой «общественное обсуждение». Почтовый адрес: 220 004, г. Минск, ул. Мельникайте, 6; электронный адрес: cen. stroi@minsk.gov.by.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Хоть я и живу не в Минске,меня заботят два проекта этого плана,а именно:кто будет финансировать гостиничный комп- лекс и это первое,и второе-на каком основании надо возводить какой-то технический центр для футбольных сборных по футболу,тем более,что ни клубы,ни сборные не приносят казне ни какого дохода сверх,находясь на бюджетном финансировании,а потому не имеют морального права НИ НА ЧТО! Ни про какие техцентры для замежных клубов не слышал ни когда---это не автопарки!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?