Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Возле аптеки в Минске задержали сбытчика и покупателя психотропов

Позавчера, 8 апреля, сотрудники наркоконтроля Московского РУВД Минска задержали возле одной из аптек города сбытчика и покупателя психотропных веществ.

На территории Минска с 8 по 12 апреля проводится специальный комплекс мероприятий «Допинг», направленный на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом лекарственных средств, в составе которых имеются наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги. Один из случаев, вскрытых в рамках комплекса мероприятий, произошел в Московском районе столицы. 



— Непосредственно при передаче наркотиков возле аптеки были задержаны двое минчан, один из которых хранил при себе с целью сбыта 30 капсул «Маброна» и успел сбыть часть психотропа другому, — сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Московского РУВД Минска Анастасия Аникейчик. — Эксперты УГКСЭ по Минску установили, что изъятые капсулы содержат в своем составе опасное психотропное вещество — трамадол. Было установлено, что 32-летний безработный минчанин, состоящий на учете в наркологическом диспансере, получал препараты в аптеке по рецептам врача. Они выписывались ему для снятия абстинентного синдрома. При этом мужчина продавал таблетки, содержащие в своем составе психотропное вещество, другому минчанину — 34-летнему продавцу бытовой техники. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Сейчас фигуранты находятся в изоляторе временного содержания. 

Сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшую проверку с целью выявления круга иных покупателей. Материалы переданы в Советский (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

Жителя Полоцка задержали с опасным психотропом

В Минске в один день задержали двоих знакомых за незаконный оборот наркотиков

В Минске мужчина уснул на заправке. В его машине обнаружили психотропное вещество

В Минске задержали 21-летнего парня с партией психотропа альфа-PVP

МВД: пресечена поставка 130 кг гашиша и 10 кг экстази
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...