Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вожатый, ты супер!

Лучший пионерский лидер Могилевской области тренирует команду по чирлидингу и вышивает крестиком

За почетное звание «Супервожатый» в областном конкурсе сражались 26 претендентов. Педагог-организатор средней школы № 1 Кировска Ольга Васкович заняла 1-е место в номинации «Открытие года». За плечами у пионерского вожака Горецкий педагогический колледж и Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова. А вот стаж работы небольшой – чуть больше полутора лет.


Ольга с детства мечтала о профессии учителя:

– Мне нравится передавать знания малышам. Сейчас обучаю грамоте первоклашек. А по совместительству работаю педагогом-организатором, а значит, в курсе всех пионерских дел.

Скучно ребятам точно не бывает. Сборы, встречи, соревнования. Пионеры из дружины, которую возглавляет Ольга, к примеру, успешно выступают на областных конкурсах. На их счету 2-е место среди спортивных групп поддержки, бронза в конкурсе «Лидер года».

Супервожатый с сожалением вспоминает: самой галстук носить не довелось – пионерское движение в то время только возрождалось. Зато в БРСМ вступила сразу и стала первым секретарем первички в школе. Наверное, именно тогда получила первые навыки общественной работы.

Талантливый человек талантлив во всем. С не меньшим интересом Ольга занималась в кружках местного Дома творчества – вязала, вышивала, делала поздравительные открытки. Но больше всего ей нравилось выступать с театральными постановками. На славу удавалась роль Бабы-яги.

– Но моя сказочная героиня была очень добрая, – заверяет Ольга. – Именно поэтому меня всегда приглашали на все детские утренники.

uradova@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости