Возбуждено уголовное дело. Витебчанку, выбросившую щенка с балкона 8-го этажа, будут судить

Возбуждено уголовное дело. Витеблянку, выбросившую щенка с балкона 8-го этажа, будут судить

Милицию в ту ночь вызвали очевидцы, которые увидели упавшую собаку и услышали крики, ругань на 8-м этаже в одном из домов микрорайона Билево. Там проживали мать с 11-летней дочерью, брат хозяйки и ее сожитель. На момент прибытия следственно-оперативной группы собака была мертва, в квартире находились только мать и девочка…

Уголовное дело возбуждено по статье 339-1 УК. Она предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ или ареста за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего. 



Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова рассказывает подробности хода следствия:

– Сейчас назначена судебно-ветеринарная экспертиза, ведутся допросы подозреваемой и свидетелей. С девочкой будут разговаривать в присутствии педагогов-психологов и родственников.

Как оказалось, виновница переполоха не скрывала, что незадолго до того в квартире было застолье. А от собаки она решила избавиться по причине ее нечистоплотности. Щенку около 6 месяцев, девочка. Она довольно крупная, была взята в дом по объявлению четыре месяца назад. В СК констатировали: витебчанка, так жестоко расправившаяся со щенком, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, а вот к административной – да. За распитие спиртных напитков в общественном месте и заведомо ложное сообщение. В настоящее время она не работает, семья состоит на учете как неблагополучная.

В социальных сетях Витебска возмущенные горожане требуют справедливого наказания и даже заявляют о готовности самостоятельно разобраться с жестокой собачницей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
.... как же все- таки правильно будет назвать женщину проживающую в Витебске??? Почему спрашиваю? Да тому шо у вашего редактора аппетит растет как на дрожжах. То вона ..вите.блянка ..то витебчанка а завтра вообще может стать витебскоуской дивой! Просымо ласкаво обясныты !    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?