Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

ВОЗ: вызванное новым коронавирусом заболевание нельзя называть пневмонией

Заболевание, вызванное новым коронавирусом, пока не имеет устоявшегося определения и его нельзя называть пневмонией. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, передает ТАСС.


"Новое название еще обсуждается. Это не пневмония, однако к острым респираторным (ОРЗ) оно также не отнесено. Дискуссия на этот счет продолжается", — отметил эксперт.

Вчера генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в классификации болезней новое заболевание будет зарегистрировано как COVID-19. Аббревиатура состоит из четырех составляющих: CO — corona, VI — virus, D —disease, а 19 — указание на 2019 год, когда был обнаружен новый вирус. По его словам, регистрация COVID-19 даст возможность "использовать стандартный формат для любой будущей вспышки коронавируса".

По последним официальным данным, количество заболевших в результате вспышки нового коронавируса в провинции Хубэй превысило 48,2 тыс. человек, число умерших достигло 1310, выздоровел 3441 человек. Более 9 тыс. человек находятся в карантине с подозрением на вирус, 77,3 тыс. — под наблюдением врачей, как тесно контактировавшие с заболевшими.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...