ВОЗ признала зависимость от видеоигр заболеванием

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11), которую собираются утвердить на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае следующего года. Зависимость от видеоигр в этом документе признана психическим расстройством.



ВОЗ пересмотрела действующую классификацию болезней, а также установила новые медицинские стандарты и заболевания. В этом документе новым видом психического расстройства стала игромания с сильной зависимость от компьютерных и видеоигр. Для постановки такого диагноза у человека должны в течение года присутствовать симптомы игрового расстройства, которые отрицательно сказываются на семейных, социальных, профессиональных и других сферах жизни.

Ранее компании, выпускающие компьютерные игры, протестовали против внесения игромании в перечень заболеваний. Ассоциации и федерации разработчиков подобного ПО США, Канады, стран Европы, Бразилии и Южной Африки в общем заявлении отметили, что для таких мер мало объективной научной обоснованности. Они считают, что игры имеют "образовательный и терапевтический" эффект, пишет РИА Новости.

Читайте также:

"Беларусьфильм" выпускает в прокат детский фильм "Правила геймера"

Составлен рейтинг 50 самых плохих видеоигр всех времен

Сильнее Google и быстрее Ferrari: как Lego стал самым влиятельным брендом

Брестские школьники за полчаса создали супергероя

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости