Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ВОЗ признала переутомление и игроманию болезнями

Всемирная организация здравоохранения в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения, проходящей в Женеве, одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ), пишет РИА Новости.
Фото  healthfully.com

В новом документе пересмотрена классификация заболеваний и введены новые болезни, такие как дисморфофобия, игромания, синдром эмоционального выгорания (СЭВ), или переутомление.

В новой редакции документа СЭВ попал в раздел "Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости" и описывается, как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой. Согласно МКБ-11, переутомление является "фактором, влияющим на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения".

Игроманию, или нездоровое увлечение видеоиграми, в новой редакции МКБ назвали новым видом психического расстройства. Для того, чтобы поставить любителю компьютерных игр такой диагноз, он должен на протяжении года проявлять признаки игрового расстройства, которые отрицательно влияют на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие сферы жизни.

Как отдельный вид психических расстройств в новом документе описывается дисморфофобия. Это состояние человека, при котором он сверх меры обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела.

Новая редакция МКБ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...