ВОЗ оценил наше здравоохранение

Это отметил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ на встрече с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанной ЯКАБ, передает БЕЛТА.

ОТНОШЕНИЯ Беларуси и Всемирной организации здравоохранения развиваются очень динамично

Это отметил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ на встрече с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанной ЯКАБ, передает БЕЛТА.

«У нас очень много и проектов, и идей, которые, я думаю, мы успешно реализуем», — сказал Михаил Мясникович. Он выразил признательность за те гранты, финансовую поддержку, которая осуществляется по линии международных организаций в области здравоохранения. Глава белорусского Правительства заверил директора Европейского регионального бюро ВОЗ в том, что все эти средства республика использует эффективно.

Премьер-министр отметил приоритетность области здравоохранения в Беларуси. «Очень большое внимание мы уделяем увеличению продолжительности жизни наших граждан. Кроме того, это и проблемы ВИЧ-СПИДа, туберкулеза, которые сегодня актуальны для всех, в том числе в определенной степени и для нашей страны», — отметил глава Правительства. На решение этих вопросов и Правительство, и руководство страны предусматривают соответствующие средства, административный ресурс, чтобы они использовались эффективно, с максимальной отдачей.

«Мы полагаем, что у нас достаточно удачно сформирована структура здравоохранения, — подчеркнул Михаил Мясникович. — Она массово доступна. У нас есть целый ряд научно-практических центров, где современная наука, клиника, выполняются уникальные операции, проводится уникальное лечение, которое соответствует мировому уровню».

Компактность страны, по словам руководителя Правительства, позволяет каждому жителю Беларуси при необходимости быть доставленным в специализированные центры, чтобы пройти лечение на самом современном оборудовании. «Что касается поликлинического звена, то мы стараемся, чтобы там тоже был достаточно хороший уровень диагностики. Практически все эти услуги у нас бесплатные, мы оказываем их и иностранным гражданам, которые обращаются в наши медицинские центры», — сказал он.

Белорусские специалисты проходят стажировки за рубежом, Беларусь принимает у себя специалистов из других стран для соответствующих стажировок, участия в различных конференциях. «Достаточно успешно осуществляется такой вид деятельности, как создание в дружественной стране так называемого ядра медиков, когда ведущий профессор приезжает в эту страну, чтобы проводить уникальные операции и другие методы лечения. Таким образом, создается определенная школа, узнаваемая в мире», — отметил Премьер-министр.

В свою очередь Жужанна Якаб отметила высокие достижения Беларуси в области здравоохранения, в частности такие, как снижение материнской и младенческой смертности.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости