ВОЗ одобрила использование вакцины Pfizer для детей от пяти лет

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) одобрила применение препарата Pfizer/BioNTech для вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет. Это следует из заявления, размещенного на сайте SAGE по итогам заседания, состоявшегося 19 января, пишет РИА Новости.


Согласно заявлению, консультативная группа ВОЗ рекомендовала расширить использование вакцины Pfizer/BioNTech на детей в возрасте 5–11 лет. Для несовершеннолетних данной возрастной категории рекомендована уменьшенная дозировка в 10 микрограммов, что втрое меньше дозировки, которая применяется для иммунизации лиц старше 12 лет.

Одновременно консультативная группа ВОЗ рекомендовала бустерную вакцинацию против COVID-19 через 4–6 месяцев после первой прививки для людей, которые относятся к группам риска, например, пожилых или работников здравоохранения.

По словам руководителя департамента иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен, у организации нет подтверждений того, что детям необходима ревакцинация против COVID-19.

В мире за все время выявили около 343,7 млн случаев заражения коронавирусом. Умерли от COVID-19 свыше 5,5 млн пациентов, а вылечились по меньшей мере 275,1 млн человек, которые ранее получили положительный результат теста на инфекцию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter