Источник: Знамя юности
Знамя юности

Воз и ныне там

Что изменилось на детских площадках после рейда прокуратуры?

В номере от 11 мая «Знаменка» опубликовала материал «Столбы «пляшут», а в песочницах – гравий». В нем мы рассказывали о совместном рейде с прокуратурой Советского района Минска по детским площадкам. Вырванные лавки, гвозди, мусор, неукрепленные шатающиеся турники, проржавевшие металлические элементы, гравий в песочнице и бурьян – все это мы находили во дворах. Больше всего претензий было к площадкам у домов № 16 по улице Гамарника и № 10 по улице Мирошниченко.


Редакция газеты направила материал на реагирование в КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района» и на днях получила ответ за подписью замдиректора предприятия Аллы Ижевской. Она уверяет, что работниками ЖЭУ № 3, в ведении которого находятся эти дворы, «устранены замечания по содержанию детских игровых площадок…» В письме говорится, что территорию привели в надлежащее санитарно-техническое состояние: выкосили траву, убрали мусор, отремонтировали скамейку, укрепили опоры качелей, покрасили оборудование и наполнили песочницу. На будущее руководству ЖЭУ поручили усилить контроль работы подчиненных, отвечающих за состояние игровых зон.


Решаем проверить на практике: действительно ли все проб­лемы устранены? Вернувшись на Гамарника, 16, корреспонденты «Знаменки» увидели все те же окурки, пластиковые бутылки, зажигалки, упаковки от чипсов. Правда, опора для качелей надежно зафиксирована, песочница наполнена, а из лавочки больше не торчат гвозди.

Местная жительница Эльвира заметила изменения:

– Хорошо, что отремонтировали площадку, жаль только, что мусора по-прежнему много. Хотя сотрудников коммунальных служб не виню: по вечерам на этом месте собирается молодежь, она и сорит. Убирать за ними нужно чуть ли не каждый день, а район большой, дворники не справляются.

Вторая площадка, к ко­торой возникли вопросы, – на Мирошниченко, 10. И они пока не решены: пластиковое сиденье качелей дырявое, а в зоне видимости – ни одной урны, из-за чего горы мусора лежат прямо под лавочками. Отреагирует ли ЖЭУ на претензии прокуратуры? «Знаменка» будет следить за развитием со­бытий.





Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости