Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

ВОЗ: белорусские медики показали готовность своевременно реагировать на коронавирус

Белорусские медики показали готовность своевременно реагировать на коронавирус. Об этом сегодня журналистам заявил представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев, пишет БЕЛТА.

Батыр Бердыклычев отметил, что появление коронавируса в Беларуси не стало сюрпризом.

— Ни одна страна не застрахована от завоза. Вопрос в том, насколько она готова своевременно это выявить и принять все необходимые меры. То, что мы видим, — как раз готовность служб здравоохранения Беларуси. Тут же было объявлено, больной изолирован. Это показатель готовности, именно то, что мы рекомендуем странам, — сказал он.

ВОЗ оставляет в силе рекомендации не закрывать границы. Такие меры не являются эффективными и не служат гарантией того, что вирус не появится, напомнил он.

Министр здравоохранения Владимир Караник в свою очередь подчеркнул: ситуация в Беларуси контролируемая.

— То, что мы проводим лабораторное типирование и тестирование всех людей, которые прибыли из эпидемиологически неблагоприятных стран, — это тоже элемент защиты, — отметил он.

Владимир Караник обратил внимание на открытость Минздрава.

— Население должно получать информацию о наличии даже подозрений на ту инфекцию, которая сейчас всех пугает, — обозначил он позицию ведомства.

В свою очередь в министерстве рассчитывают на зрелую, взвешенную позицию общества.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...