Войсковой наряд задержал опасного преступника

Около 20.20 из-за угла дома по улице Олимпийской в Новополоцке перед одним из войсковых нарядов появился гражданин, который, заметив патрульных, резко развернулся, но поскользнулся, не удержал равновесие и рухнул лицом вниз в сугроб.              


Военнослужащие 2-й патрульной роты в/ч 5530 внутренних войск сержант Роман Чубревич, рядовые Роман Борисевич и Евгений Костеж поспешили к упавшему, чтобы уточнить его самочувствие и помочь подняться.

Мужчину быстро перевернули на спину и... Каково же было удивление военнослужащих, когда увидели перед собой гражданина, схожего по приметам с разыскиваемым за причинение тяжких телесных повреждений. Ориентировку на именно этого подозреваемого им зачитывали всего лишь несколько часов назад: гражданин Н., 1973 года рождения, проживающий по улице Молодежной, на вид 40-50 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, был одет в серую куртку... Каждому войсковому наряду раздали фото предполагаемого преступника и вдобавок показали фотографию из соцсетей.

Дальнейшие вопросы были почти формальностью: все данные сошлись. Уже в Новополоцком ГОВД, куда задержанный был доставлен, выяснилось, что вчера этот ранее судимый гражданин проводил время со своей сожительницей. Выпив лишнего, пара разругалась, вспыхнул скандал, мужчина  принялся избивать несчастную. Затем вызвал скорую помощь и, взяв паспорт женщины, ушел из квартиры. Позже потерпевшая скончалась в больнице.

Владимир ПОРХОМЦЕВ.

Фото Дмитрия ПЕТУХОВА. Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи