Вояж не удался

СОТРУДНИКИ столичной милиции задержали двоих россиян, продававших взятые на прокат легковые автомобили.

История началась еще в апреле, когда в одно из столичных прокатных агентств обратился молодой человек, пожелавший взять на несколько дней автомобиль «Тойота Кемри». Как и положено, он оплатил услугу и оставил паспортные данные (позже оказалось — сфальсифицированные). На съемной квартире «клиент» вместе с подельником незамедлительно дали объявление о продаже в Интернет, причем цену на транспортное средство выставили на несколько тысяч долларов ниже рыночной. После незатейливых операций, связанных с кражей транзитных номеров и подделкой печатей, иномарка нашла своего покупателя.

Удача окрылила криминальный дуэт, и тот снова прибыл в белорусскую столицу буквально через месяц. Та же «Тойота Кемри», правда, из другого салона. И снова афера прошла успешно.

Третий раз оказался последним. Задержанные 32-летние россияне сразу во всем сознались и подробно описали свои криминальные похождения.

Кстати, прокатным салонам похищенные иномарки уже возвращены. А вот возмещение ущерба тем, кто их покупал у мошенников, — вопрос проблематичный...

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?