Вовк: в будущем в Беларуси может появиться свой легковой автомобиль

В будущем в Беларуси может появиться свой легковой автомобиль, сказал министр промышленности Виталий Вовк в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1".
"Ситуация такова: мы открываем новый завод (БелДжи - прим. ред.), на базе его будем формировать технологов, конструкторов и выходить на новый уровень. В ближайшем будущем будет создано сначала небольшое КБ для сопровождения, потом оно будет развиваться, и, может быть, в ближайшем будущем мы увидим автомобиль, сконструированный у нас", - заявил министр. 

Виталий Вовк подчеркнул, что это даст возможность белорусской научной школе подрасти. Объединенный институт машиностроения уже сейчас готовит первый автомобиль с электроприводом. Он вскоре выйдет на испытания. Он отметил, что так в стране может появиться и свой электрокар. 

Министр напомнил, что в Беларуси разработана стратегия развития машиностроения на 2017-2020 годы и в перспективе до 2030 года. Это сделано для повышения конкурентоспособности нашей продукции. Объемы финансирования ее реализации оценивают в Br17,5 млрд. Речь, по словам министра, идет о модернизации наших производств, создании новых, модернизации литейных производств. На рынок приходят и новые изделия - белорусские предприятия работают над беспилотными трактором и комбайном.

Вовк пояснил, что финансировать отрасль будут и сами предприятия, и кредиты банков, и товарные кредиты партнеров. Надежда есть и на кредиты КНР.

- По многим направлениям мы хотим привлечь технологических инвесторов, экономических партнеров, чтобы выйти на новый уровень, - подытожил он.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
МИМОИДУЩИЙ
И не только автомобиль,но и космический корабль.
МИМОИДУЩИЙ
И не только автомобиль,но и космический корабль.
Иван г.Кричев
МИМОИДУЩИЙ, ну космические спутники уже стали делать,так это для себя. А легковые авто врядли будут популярны и тем более,на фоне такого количества мировых производителей. Лучше производить то,что лучше умеем уже сейчас.
вовц, 60
Только так! Пример - обе Кореи. Хорошо помню появление Самсунга и их линейки автомобилей. Все "эксперты"  оценивали как безнадежное дело. Ну и?  А Нокиа? Шведы смеялись, как же! Имея Эрикссон со столетней историей достижений мирового уровня...
хххххххх, 58, Менск
А з грузавымі аўтамабілямі і трактарамі мы ужо увесь свет забяспечылі?

У Швецыі за апошні год з купленых новых аўто - траціна (30%) - ЭЛЕКТРАМАБІЛІ І ГІБРЫДНЫЯ!! А што будзе праз 3-5 гадоў? )
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости