«Вот вам номер моего мобильника»

Беседа длилась более двух часов. За непродолжительный срок на посту руководителя области Семен Борисович еще не успел везде побывать, обстоятельно ознакомиться с регионом, вникнуть во все сферы деятельности. Поэтому на некоторые вопросы представителей средств массовой информации пришлось отвечать его заместителям.

Председатель Гродненского облисполкома Семен ШАПИРО провел пресс-конференцию для журналистов

Беседа длилась более двух часов. За непродолжительный срок на посту руководителя области Семен Борисович еще не успел везде побывать, обстоятельно ознакомиться с регионом, вникнуть во все сферы деятельности. Поэтому на некоторые вопросы представителей средств массовой информации пришлось отвечать его заместителям.

Кстати, впервые за последние шесть лет на встречу были приглашены и сотрудники негосударственных СМИ. Руководитель области отметил, что он относится ко всем журналистам одинаково. Он попросил не публиковать необъективной информации.

Семену Борисовичу ближе всего, конечно, сельское хозяйство. В данной отрасли он проработал многие годы, в том числе и министром. Поэтому корреспондент «Белорусской нивы» не преминул поинтересоваться у него, какие преобразования планируются в перспективе в агропромышленном комплексе области.

— Хотя Гродненщина и занимает первое место в республике по многим показателям в производстве сельскохозяйственной продукции, но здесь еще наблюдается большая полярность: от суперсовременных производств до очень стареньких, разваливающихся ферм. Несомненно, сельское хозяйство будет развиваться и на смену старым технологиям придут новые, передовые, — пояснил Семен Шапиро.

По словам Семена Борисовича, область славится своим трудолюбием. Но, к сожалению, и здесь имеются примеры настоящей бесхозяйственности. Недавно ему пришлось побывать на ферме одного из сельхозпредприятий Лидского района. Взору предстала неприятная картина. На ферме грязь. Животные стоят без воды, поскольку поврежден трубопровод. Все окна в помещении закрыты, из-за чего здесь просто нечем дышать.

— Неужели у сварщика не нашлось несколько минут, чтобы заварить трубу? — высказывает свое недовольство председатель облисполкома. — Там нет элементарной трудовой и технологической дисциплины! Но я не сторонник размахивать шашкой. В каждом случае нужно разбираться отдельно. Если человек чего-то не знает или не понимает, его надо учить.

Семен Шапиро отметил, что ему импонирует стиль руководства бывшего председателя Гродненского облисполкома Александра Дубко. Тот руководил спокойно, со знанием дела. Дубко был всегда на шаг впереди. Он первым старался внедрить в производство передовые технологии. Его примеру следовали другие.

Среди многочисленных вопросов, заданных председателю Гродненского облисполкома, был и такой: «С какими проблемами чаще всего обращаются к вам жители области?» Оказалось, приходят и звонят как с жалобами, просьбами, так и интересными предложениями. Семен Борисович отметил, что гродненцы очень бережно относятся к своей истории, волнуются за старые сооружения и памятники. Но главное, на лицах людей нет озлобленности. Приятно, что граждане доверяют местной власти, надеются на нее, идут к ней за помощью.

В заключение председатель облисполкома сказал, что он открыт для всех. В подтверждение этому назвал номер своего мобильного телефона, по которому можно звонить в случае необходимости.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?