Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вот такие дела

В Гомеле на чемпионате «Молодежь и предпринимательство» представили десятки необычных проектов. Двадцать команд из Беларуси, России, Украины и Казахстана рассказали о том, как можно зарабатывать и начинать свой бизнес.

DSC_6742 копия 900х600.jpg

Эксклюзивные куклы шьют белорусские студенты

Чемпионат, стартовавший в 2002 году, прошел уже в девятый раз. Постоянные участники – ближайшие соседи из России и Украины. В этот раз впервые при­ехали гости из Казахстана. Презентация проходила в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Жюри оценивало содержательность проектов, целевую направленность и коммерческие перспективы.

Одной из самых ярких стала презентация команды Полтавского университета экономики и торговли. Будущий финансист Нариман Набиев в образе джигита исполнил зажигательную лезгинку. Парень уже открыл школу кавказских танцев, в которой занимаются более 30  человек.

Студентка Анастасия Фенькив продвигает экзотичное лакомство – яблоко в карамели. Его готовят с использованием компактного оборудования в присутствии покупателей. У девушки есть передвижная точка, которая регулярно работает на ярмарках. В планах расширить ассортимент продукции, используя бананы, клубнику, шоколад.

Дмитрий Кчаевский учится на таможенника, а также ремонтирует автомобили в СТО отца. Но мечтает запустить собственный проект – мобильную баню, которая будет приезжать к заказчикам на дом. Уже имеется грузовик «Урал», вагончик-кузов которого переоборудуют в сауну. Дмитрий настроен серьезно. Изучил спрос, не сомневается, что услуга будет востребована.

DSC_6646 копия 900х600.jpgНариман Набиев из Полтавы презентовал свою школу кавказских танцев

Не ударили в грязь лицом и наши студенты, предложив множество различных проектов. От изготовления эксклюзивных кукол ручной работы до организации речного туризма – прогулок на лодках-каяках.

Лучшими были признаны разработки дебютантов из Казахстана. На втором месте – студенты Белорусского государственного университета транспорта. Третьими стали ребята из Белгородского университета кооперации, экономики и права.


Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ, proleskovskiy77@mail.ru
фото Марии АМЕЛИНОЙ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?