Вот такие бабушки

В Гомеле две сестры-пенсионерки помогли задержать грабителя

Пожилые сестры в Гомеле помогли задержать грабителя

80-летнюю Евгению Ломоносову и 73-летнюю Валентину Сташалун неожиданно пригласили в Гомельское областное управление внутренних дел. Оказалось, по приятному поводу. Начальник управления Валерий Полищук поблагодарил женщин за помощь в задержании грабителя, вручил им благодарственные письма и денежные премии.

Несколько дней назад, гуляя по парку культуры и отдыха имени Луначарского, две сестры заметили, как молодой человек потрошит карманы подвыпившего мужчины. Бросились к грабителю. Но, пользуясь физическим превосходством, он смог вырваться из рук добровольных охранников правопорядка. На крик женщин прибежали дежурившие в парке сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Уже через несколько минут милиционеры задержали воришку с чужим мобильным телефоном. Он, кстати, уже был судим за грабеж.

Это не первый факт, когда граждане помогают милиции в задержании преступников. Недавно было совершено нападение на таксиста. Злоумышленники решили завладеть его машиной. Но мужчина был не робкого десятка и оказал им яростное сопротивление. А задержать попытавшихся скрыться молодых людей помогли рыбаки. В Новобелицком районе Гомеля граждане обратили внимание на незнакомцев, пытавшихся проникнуть в магазин бытовой техники. Вовремя сделанный звонок помог предотвратить многомиллионное хищение товара.

Николай ЖДАНОВИЧ, «Р», Игорь ГРИШКЕВИЧ, сотрудник группы информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома

На снимке: смелые сестры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...