Вот так "перчик"!

Около 20 человек получили ранения в результате обрушившегося на западные районы Японии тайфуна "Гучол", по неподтвержденным данным, погиб один человек, сообщают местные СМИ.

Около 20 человек стали жертвами тайфуна "Гучол" в Японии

Около 20 человек получили ранения в результате обрушившегося на западные районы Японии тайфуна "Гучол", по неподтвержденным данным, погиб один человек, сообщают местные СМИ.

В частности, в городе Осака пострадали семь человек, в Киото - еще двое.

Распоряжение об обязательной эвакуации получили более пяти тысяч человек. Около 50 тысяч человек получили предписание о подготовке к эвакуации в связи с тайфуном.

На настоящее время 67 человек, не сумевших уехать к родственникам, размещены во временных убежищах.

Около 134 тысяч домов в городе Сидзуока обесточены. Тысячи жилых домов в различных частях Японии повреждены.

Главное метеоролическое агентство страны вынесло предупреждения о возможных оползнях и наводнениях на всей территории островов Окинава и Сикоку, в южных районах острова Кюсю, а для большинства районов главного японского острова Хонсю.

В настоящее время тайфун "Гучол" находится у южного побережья центральных районов острова Хонсю. Давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

"Гучол" движется на северо-северо-восток страны со сторостью 55 километров в час. Метеорологи предупреждают, что приближение тайфуна будет сопровождаться ливневыми дождями - уровень осадков составит до 80 миллиметров в час. Ожидается, что основной удар тайфуна в районе Канто, где расположена столица Японии, придется на раннее утро среды.

Во избежание чрезвычайных происшествий власти Японии отменили около 400 внутренних авиарейсов и призвали жителей без необходимости не покидать свои дома. Кроме того, сорока тысячам граждан Страны восходящего солнца были направлены уведомления об эвакуации.

По сообщению телеканала NHK, угроза ЧП в связи с ударом тайфуна стала причиной экстренного совещания руководства компании "Железные дороги Западной Японии". В менеджменте организации обсудили меры предосторожности в связи с надвигающимся стихийным бедствием и утвердили измененное расписание поездов.

"Гучол" - первый тайфун, обрушившийся на Страну восходящего солнца в 2012г. По сведениям различных информационных агентств, циклон перемещается со скоростью от 50 до 65 километров в час.

Свое движение на Японию тайфун начал от островов Микронезии. На одном из местных языков слово "Гучол" означает "пряность, специя".

Тропические циклоны значительно повышают вероятность оползней и наводнений, поскольку приносят с собой ливневые дожди. Специалисты ожидают, что за время прохождения тайфуна в разных местностях Японии могут выпасть до 500 миллиметров осадков. Власти привели службы спасения в повышенную готовность.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?