Вот так и живем, месье Депардье

Жерар Депардье посетил животноводческий комплекс предприятия «Озерицкий-Агро»

Жерар Депардье посетил животноводческий комплекс предприятия «Озерицкий-Агро» Смолевичского района
ФРАНЦУЗСКАЯ знаменитость, актер и владелец виноградников Жерар ДЕПАРДЬЕ в минувший понедельник приземлился в Беларуси. Гостю у нас показалось все настолько интересным, что со свойственной ему неукротимой энергией помчался не в минские театры или рестораны, а не обошел своим звездным вниманием животноводческий комплекс предприятия «Озерицкий-Агро» Смолевичского района. Депардье не скрывал, что впечатлился, насколько технологично здесь производство. А после с удовольствием раздавал автографы сельчанам.


Ветврач Анастасия НАЙДЕНКО берет автограф у Жерара ДЕПАРДЬЕ: «О том, что своими глазами увижу звезду мирового кинематографа и скажу ему «бонсуар», даже не мечтала!»

В нашу страну артист прилетел с коротким визитом. Поездка, как признался, ознакомительная: «Я предпочитаю составлять мнение о стране не с чьих-то слов, а побывав в ней лично. О Беларуси я многое узнал, когда был в соседней России. Мне сказали: а вы знаете, что Александр Лукашенко на прошлых выборах набрал более 80 процентов поддержки? Многих в Европе это удивляет, а я решил убедиться во всем сам. Вообще, считаю, что Беларусь давно стоит принять в европейскую семью».

Депардье давно занимается ресторанным и аграрным бизнесом. Узнав о том, что сельское хозяйство – одна из ведущих отраслей народного хозяйства, актер сам попросил показать ему Беларусь...

Как начал свое утро? Позавтракал, как сам рассказал, шкварками с яйцом, успел даже в баню наведаться, прежде чем отправился в хозяйство «Озерицкий-Агро». 

Поездкой остался доволен: «Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Беларуси. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно».

Директор сельхозпредприятия «Озерицкий-Агро» Нина Железнова поделилась впечатлениями от встречи с Жераром Депардье:

— Он коммуникабельный, доброжелательный, любящий землю человек. Его впечатлила наша животноводческая ферма. То, насколько здесь чисто. По вопросам, которые он задавал, ясно, что разбирается в деле на профессиональном уровне. Спрашивал про породы крупного рогатого скота, выращивание телят. Отметил, что в целом в организации сельского хозяйства чувствуется государственный подход.

Известно и о творческой составляющей визита актера в Минск. Депардье привез с собой продюсера будущего фильма под рабочим названием «Нормандия-Неман». Проект приурочен к 70-летию Победы. Работать над картиной будут Франция, Россия и Беларусь.

uskova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости