Вот новый гололед… Что он нам несет?

В Беларуси на этой неделе похолодает, но станет намного суше

В Беларуси похолодает, но станет суше, а по утрам будет скользко и туманно

— На этой неделе хозяйничать в нашей стране станут антициклоны, и число осадков резко уменьшится. При этом столбики термометров постепенно пойдут вниз, и температура придет к норме, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем существенных осадков не ожидается, местами сконденсируются туманы. Термометры будут показывать от +3 до +9.

В среду по стране пройдет атмосферный фронт. Утром и днем почти везде будут кратковременные дожди, в основном небольшие. Местами ожидаются туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью от -3 до +3, днем от +2 до +8.

В четверг ночью в центральных и восточных районах прогнозируются кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег. Кое-где будет туманно и скользко. Термометры покажут ночью от -3 по западу до +4 по юго-востоку, днем от +2 до +7.

С пятницы кое-где будет идти мокрый снег с дождем. Почти везде образуются туманы, в отдельных районах гололед. Температура воздуха ночью от - 4 до +2, днем от 0 до +6. Это как раз норма для середины ноября.

--------------------------------------

Начало ноября: супертепло и мегавлажно

В первой декаде температура воздуха в Беларуси в среднем составила +7,8, что на 5,5 градуса выше нормы. На Гомельщине, например, так тепло было впервые за весь послевоенный период. При этом по всей территории страны в первой декаде отмечался избыток осадков, во многих районах Минской, Витебской и Брестской областей уже превышена месячная норма.

--------------------------------------

Зависящим от космической погоды

Геомагнитная обстановка в ближайшие четыре недели будет оставаться в основном спокойной. Небольшие возмущения защитного поля Земли возможны лишь 13, 15-го и 16 ноября, а также 4, 6-го и 7 декабря.

--------------------------------------

Для верящих в народные приметы

14 ноября — день Кузьмы и Демьяна. Если на Кузьму дороги развезет грязью — не жди мороза до самого декабря, если в этот день снежно — будущей весной неминуемо сильное половодье, утверждали наши предки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...