Вот новый бизнес-поворот

«Это будет большой мозговой штурм»: в Минске в понедельник стартует IV Неделя белорусского предпринимательства

От школьника до топ-менеджера крупного бизнеса — в этом году Неделя белорусского предпринимательства, которая пройдет с 18 по 24 марта, уверяют организаторы, удивит многих. Чем? Корреспонденту «Р» рассказали подробности.

buhgalter.by

На следующей неделе бизнес-сообщество вместе с представителями власти проведут сотни встреч и мероприятий не только в Минске, но и в маленьких региональных городах. Владельцы бизнеса, небольшого предприятия и даже люди, которые только задумываются о своем деле, смогут увидеть изнутри, как все работает в действительности, задать интересующие вопросы напрямую тем, кто владеет свежей и актуальной информацией о предпринимательской деятельности,  а еще найти партнеров.

Инициатором Недели стала Республиканская конфедерация предпринимательства при поддержке Министерства экономики, Департамента по предпринимательству Министерства экономики, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, генеральных и отраслевых бизнес-ассоциаций. Состоятся «круглые столы», конференции, семинары, выступления, дискуссии, профильные заседания, демонстрации бизнеса, акции и многое другое. Но ведь есть что-то самое яркое? Председатель высшего координационного совета СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» Владимир Карягин рассказал:



— В каждом районе и городе предложено провести встречи бизнеса и различных ветвей власти, чтобы обсудить местную повестку дня: программы, проекты развития района, наметить решение проблем. В этом году мы подчеркиваем: предприниматели из регионов могут найти себе партнеров, привлечь инвестиции, стать видимыми в ассоциациях и группах бизнеса, самостоятельно создать пути развития современной экономики. Второй важный момент: мы проведем акцию «Предприниматель о предпринимательстве». Представители бизнеса в школах и университетах выступят с лекциями, расскажут о том, как на самом деле вести дело. По сути, молодежь судит о бизнесе по голливудским фильмам и не знает, как он выглядит в таких ракурсах, как склады, организация логистики и другое. Во время Недели все предприниматели продемонстрируют свое дело: школьники и студенты смогут посетить цеха, производства, технологические центры и все понять на практике.

Уникальность белорусской Недели предпринимательства — бизнес объединился, чтобы в партнерстве создать такое мероприятие. Все готовы делиться и мотивировать к деловой инициативе, активности. Безусловно, не всем людям быть предпринимателями, подчеркивает Владимир Карягин, но знать, как работает экономика, финансы, бизнес и кто есть на самом деле современный предприниматель, какие у него перспективы, полезно всем.

Одним из самых главных мероприятий из всего списка станет республиканский деловой форум «Развитие предпринимательства Беларуси: стратегия и тактика». Он состоится 20 марта в Национальной библиотеке. На форуме планируется представить результаты опроса Индекса делового оптимизма (ИДО) — исследования, которое показывает, как владельцы бизнеса оценивают созданные в стране условия для развития предпринимательства. Также представят проект Национальной платформы бизнеса Беларуси. Это документ с предложениями по улучшению делового климата в стране именно от бизнес-сообщества.

— Мы впервые поставим вопрос о создании сильного среднего класса Беларуси — образованных людей из всех регионов страны, задействованных в бизнесе. В целом мы поставили большие задачи, в том числе будем оговаривать и вопросы продвижения IT-технологий в бизнесе. Для предпринимателей также откроем «приемную»: они смогут рассказать о своих проблемах, поднять вопросы, которые хотелось бы решить. Мы все — действующие предприниматели, бизнесмены, отраслевые, региональные, областные ассоциации, представители учреждений образования, финансовые организации и банки, представители госорганов объединимся, чтобы провести большой мозговой штурм. Потенциал у наших людей и страны в целом огромен, нужно действовать.  

kasel@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи