Вот, гадюка!

Что делать, если соседские змеи не дают спать по ночам?

Что делать, если соседские змеи не дают спать по ночам?

В редакцию обратилась жительница Минска Татьяна Гаврисюк. «Соседка через стену завела двух змей. Хоть они и небольшие, но с тех пор я боюсь жить в собственной квартире, со страхом захожу в ванную. Когда переступаю порог дома, в первую очередь осматриваю все вокруг. А вдруг они к нам заползли? Так ведь и сердечный приступ заработать недолго. Как заставить соседку избавиться от гадов?».

Этот вопрос «Р» адресовала начальнику отдела городского хозяйства администрации Московского района Минска Дмитрию ШИМКО:

— Если соседка держит декоративных неядовитых змей и не нарушает общественный порядок, то мы не можем принудительно заставить ее от них избавиться. Я бы посоветовал читательнице попробовать договориться с соседкой. Если же взаимопонимания нет, а женщина боится за свое здоровье, то этот вопрос можно попытаться решить только в судебном порядке.

Тем не менее напомним любителям экзотов, что если ваши питомцы, в частности змеи, случайно выползут из своего убежища и по вентиляционным каналам пожалуют в гости к соседям, то за это придется ответить рублем. Согласно Кодексу «Об административных правонарушениях», нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. Если это нарушение повлекло причинение вреда здоровью людей, то размер штрафа — от десяти до тридцати базовых величин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...