Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вот это сюрприз!

Необычное письмо пришло в адрес минской милиции. Его написала тетя маленького мальчика, который очень хочет стать милиционером
А больше всего паренек мечтает прокатиться на патрульной машине. Оставить без внимания такое обращение в ГУВД Мингорисполкома не смогли. 6 ноября, в свой выходной, милиционеры надели форму, чтобы поздравить малыша с днем рождения и исполнить его мечты.


О сюрпризе пятилетний Арсений не знал до последнего. За подъехавшей машиной ГАИ восторженно наблюдал из окна. А когда инспектор приветственно помахал рукой и позвал спускаться, все никак не мог поверить, что это приехали к нему. Понять Арсения можно. Ольга, тетя мальчика, написавшая письмо, признается:

– Честно говоря, не думали, что получим ответ. Все же у милиции масса задач и плотный график работы. Когда нам позвонили, мы очень обрадовались.


В Госавтоинспекции подготовили для Арсения целый пакет подарков. Среди них – настоящие жезл и кепка, с которыми будущий милиционер не расставался ни на минуту. А главным событием праздника, конечно, стала поездка на новенькой служебной машине. Мальчика не только прокатили, но и научили включать мигалку и сирену, а в благодарность Арсений рассказал милиционерам стих. Этот день рождения запомнится ему надолго.

– Детские мечты должны сбываться, – уверен инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. – И очень приятно, что мы смогли в этом поучаствовать.

gavrusheva@sb.by

фото Павла ЧУЙКО

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости