Вот это силища!

Кирилл Шимко уже сдвигал с места БелАЗы, самолеты, железнодорожные составы, а намедни дело и до военной техники дошло. В Москве он протянул за собой на 5 метров и 26 см танк Т-26 массой 11,5 тонны.

Белорус протащил танк на пять с половиной метров

Кирилл Шимко уже сдвигал с места БелАЗы, самолеты, железнодорожные составы, а намедни дело и до военной техники дошло. В Москве он протянул за собой на 5 метров и 26 см танк Т-26 массой 11,5 тонны.

А еще белорусский силач Кирилл Шимко откроет "Школу здоровья". Планируется, что "школа здоровья" станет масштабным проектом, направленным в том числе на популяризацию правильного питания, однако детали проекта Кирилл Шимко держит пока в секрете. "Все начинается именно с правильного питания. Подчеркиваю, не со здорового, а именно с правильного. Хотя, безусловно, принципы здорового и правильного питания перекликаются между собой", - добавил он.

Тем не менее правильное питание - это не единственное условие успеха, считает Кирилл Шимко. "Основная подготовка - тяжелые тренировки и статические нагрузки. Наверное, определенную роль играют и амбиции. За один день до установления этого рекорда получалось едва сдвинуть танк. Однако при поддержке зрителей на кураже удалось протащить его на 5 м 26 см", - поделился силач. Достижение белоруса зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.

Среди ближайших планов атлета - участие в японском телешоу "Гигант-убийца". Сильнейшие люди планеты будут соревноваться в армрестлинге и перетягивании каната, трансляция шоу состоится на японском телевидении в новогоднюю ночь. Белорусский атлет примет участие в шоу уже во второй раз.

Кирилл Шимко осенью 2006 года сдвинул с места и протянул пассажирский самолет "Боинг-737", в марте 2007-го - железнодорожный состав, состоявший из пяти пассажирских вагонов общим весом 250 т, в июле 2007-го - самолет Ил-76 весом 150 т, а в 2008 году - танк Т-34 весом 30 т. В 2011 году он установил рекорд мира, сдвинув карьерный самосвал БелАЗ весом 55 т. "Для меня то, чем я занимаюсь, - это не спорт. Скорее, это философия жизни", - добавил силач.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости