Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Вот это "Молочное раздолье"

Коллектив ОАО “Полоцкий молочный комбинат” подтвердил звание лучшего предприятия перерабатывающей отрасли страныПродукция ОАО “Полоцкий молочный комбинат” хорошо зарекомендовала себя не только на белорусском рынке, но и на российском. Чего, например, стоит звание лауреата конкурса “Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации”! Предприятие стало победителем конкурса в 2008 году за сухое обезжиренное молоко в номинации “Программа “100 лучших товаров России”.Продукцией с торговой маркой “Молочное раздолье” покупатели восхищаются не один год. Сыр плавленый “Оригинальный”, йогурт “Крепышок”, сырки творожные глазированные, другие великолепные изделия стали брэндами предприятия. А десерт творожный фруктовый “Груша” признан “Лучшим товаром Республики Беларусь-2008”.
Визитная карточка руководителя

В должности директора ОАО “Полоцкий молочный комбинат” — с июня 1995 года.
Родина Василия Николаевича — деревня Ласицк Пинского района.
В 1981 году окончил Вологодский молочный институт.
После службы в армии в 1969 году поступил на работу в Пинский ОРС “Главполесьеводстроя” механиком холодильного и технологического оборудования.
С 1970 по 1983 год Василий Николаевич работал на Сенненском заводе сухого обезжиренного молока — сначала заведующим мастерскими, затем — главным механиком и главным инженером. В последующие годы — директор Шумилинского сыродельного завода.
На Полоцкий молочный комбинат Василий Николаевич пришел главным инженером в ноябре 1988 года, когда тот еще строился. В этой должности он работал в непростое время, когда предприятие пережило экономический спад, связанный с развалом СССР.
Благодаря усилиям руководства и сплоченности людей коллектив выстоял и занял передовые позиции в городе и области. В июне 1995 года В.Н.Жогун назначен директором комбината.

Кто мы такие
ОАО “Полоцкий молочный комбинат” — одно из крупнейших предприятий Витебской области по переработке молока. Производственная биография предприятия началась 30 декабря 1987 года с введением в эксплуатацию Полоцкого молочного комбината. В сырьевую зону предприятия входит четыре района: Полоцкий, Миорский, Россонский, Ушачский. Производственные мощности позволяют переработать 500 тонн молока в сутки.
Хорошее качество закупаемого молока, постоянный контроль используемых материалов, строгое соблюдение технологических режимов, санитарного состояния цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов — все это позволяет комбинату конкурировать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
ОАО “Полоцкий молочный комбинат” сегодня — это высокий уровень переработки молока, современные технологии, постоянный лабораторный и технологический контроль на всех стадиях производства: от сырья до готовой продукции.
Руководит предприятием Василий Николаевич Жогун, профессионал своего дела, умелый организатор производства.
Полоцкое значит лучшее
— На нашем предприятии, — рассказывает Василий Жогун, — разработана и запатентована торговая марка “Молочное раздолье”. Ассортимент продукции, выпускаемой комбинатом, на сегодняшний день составляет более 70 видов, разнообразен и способен удовлетворить самый взыскательный вкус. Особое внимание специалисты комбината уделяют выпуску продукции с лечебно-профилактическими свойствами. Выпуск качественной продукции только из натурального сырья — в этом залог успешной работы комбината, поэтому товары под маркой “Молочное раздолье” отличаются высоким уровнем вкусовых качеств, не содержат консервантов, красителей, искусственных добавок, генетически модифицированных источников сырья. Коллектив предприятия, насчитывающий более 600 человек, на протяжении более чем 20-летней истории комбината прилагает все силы, знания и умения, чтобы держать на высоком уровне имидж предприятия, повышать качество и конкурентоспособность полоцкой продукции.
В современном стиле
Следуя по пути развития и модернизации технологических процессов, предприятие располагает современными производственными цехами, холодильниками, реконструированными котельной и компрессорной, собственной автобазой. Свое-временное техническое перевооружение предприятия позволяет внедрять новые технологии, расширять ассортимент и поддерживать высокое качество выпускаемой продукции. На комбинате работает имеющая аккредитацию производственная лаборатория, осуществляющая тщательную проверку качества поступающего сырья и материалов и контроль качества выпускаемой продукции. “Качество сегодня — наше благополучие завтра” — таков девиз предприятия.
Учитывая запросы потребителей, анализируя рынки сбыта, сотрудники ОАО “Полоцкий молочный комбинат” постоянно ведут работу по разработке и выпуску новых видов продукции, пересмотру и внесению изменений в рецептуры выпускаемых продуктов, совершенствованию упаковки. Целеустремленная работа в этом направлении приносит ощутимую отдачу — достижения ОАО “Полоцкий молочный комбинат” в области качества продукции были неоднократно отмечены наградами на республиканских и международных конкурсах.

Европейский уровень

Удельный вес сертифицированной продукции на ОАО “Полоцкий молочный комбинат” составляет 99,2 процента
В 2005 году на предприятии с целью повышения конкурентоспособности и безопасности выпускаемой продукции была внедрена “Система качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализов рисков и критических контрольных точек” НАССР на производство масла коровьего и сухого молока в соответствии с требованиями СТБ 1470-2004.
Производственная лаборатория предприятия соответствует критериям системы аккредитации Республики Беларусь и аккредитована на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ИСО/М-17025 в 2006 году.
Следующий этап в укреплении позиций комбината на рынке — аттестация на соответствие требованиям ИСО 9001-2001 в отношении всей выпускаемой продукции. В июне 2007 года внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001.
В 2009 году планируется создание и внедрение СУОТ на предприятии в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005 “Система управления охраной труда. Общие требования”. В 2010 году намечено создание и внедрение СУОС на предприятии в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005 “Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по предприятию”.
На предприятии проводится как обязательная сертификация продукции, так и добровольная.

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Николай ШЕВЧУК, председатель Полоцкого райисполкома:
— ОАО “Полоцкий молочный комбинат” является одним из лучших, стабильно работающих предприятий нашего района. Здесь большое внимание уделяется выпуску новых видов продукции, внедрению прогрессивных технологий, расширению экспортных возможностей, социальному развитию.
Свыше десяти лет возглавляет коллектив опытный руководитель, человек слова и дела Василий Николаевич Жогун. Благодаря ему предприятие из года в год наращивает объемы производства, улучшает качество молочной продукции, которая пользуется большим спросом у потребителей.

  Будьте в курсе!

Новая продукция 2008 года:
* Кефир с массовой долей жира 2,5 процента, обогащенный лактулозой и кальцием
* Десерт творожный 4-процентной жирности фруктовый пастеризованный “Крыжовник—киви”
* Десерт творожный 4-процентной жирности фруктовый пастеризованный “Груша—карамель”
* Десерт творожный 4-процентной жирности фруктовый пастеризованный “Виноград”
* Десерт творожный 4-процентной жирности фруктовый пастеризованный “Абрикос”
* Йогурт молочный с фруктами “Крепышок” 2,5-процентной жирности “Земляника”
* Йогурт молочный с фруктами “Крепышок” 2,5-процентной жирности “Крыжовник—киви”
* Заменитель цельного молока для телят “Витамилк”
* Биокефир 2-процентной жирности
* Майонез “Полоцкий”
* Сырок творожный глазированный 8-процентной жирности “Орфей и Эвридика” с мармеладом и ванилином, печеньем и начинкой фруктовой (абрикос)

НАША ГОРДОСТЬ

Работники предприятия,  удостоенные признания в городе и области за высокие трудовые достижения и профессионализм, обладатели почетных наград

Жогун Василий Николаевич — директор, награжден в 2008 году Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия за многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в развитие молочной отрасли, Почетной грамотой комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, Почетной грамотой ГО “Витебский концерн “Мясо-молочные продукты”
Яцкевич Владимир Николаевич, главный инженер, награжден в 2008 году Почетной грамотой ОАО “Полоцкий молочный комбинат”
Блохина Надежда Николаевна, заместитель директора по экономике, награждена в 2008 году Почетной грамотой ОАО “Полоцкий молочный комбинат”
Войтехович Ирина Нарбертовна, заместитель главного инженера по производству, награждена в 2008 году Почетной грамотой ОАО “Полоцкий молочный комбинат”
Мирош Елена Николаевна, начальник производственной лаборатории, награждена в 2008 году Почетной грамотой ОАО “Полоцкий молочный комбинат”
Прищеп Елена Владимировна, аппаратчик пастеризации, награждена в 2008 году Почетной грамотой Полоцкого районного исполнительного комитета
Веренич Галина Николаевна, оператор линии производства мороженого, награждена в 2008 году Почетной грамотой управления сельского хозяйства Полоцкого районного исполнительного комитета
Канина Инна Борисовна, аппаратчик пастеризации, награждена в 2005 году медалью “За трудовые заслуги”
Снопок Татьяна Васильевна, старший мастер цеха производства цельномолочной продукции, ее фотография занесена в 2006 году на Доску почета Полоцкого районного исполнительного комитета
Они занесены на Доску почета
ОАО “Полоцкий молочный комбинат”
Кузьмина Елена Михайловна, начальник планово-экономического отдела
Скороход Сергей Васильевич, аппаратчик упаривания, сгущения продуктов
Дубкова Галина Владимировна, специалист по продаже
Мартусевич Ольга Владимировна, приемщик молочной продукции
Готовский Вячеслав Борисович, наладчик оборудования
Борисенок Иван Иванович, водитель автопредприятия-филиала
Путренок Жанна Алексеевна, лаборант ХБА Россонского производственного участка
Малецкий Леонид Витольдович, слесарь-ремонтник Миорского производственного участка

Приглашаем к сотрудничеству Мы рады сотрудничать с новыми и давними партнерами и хотим видеть вас среди своих покупателей!

Наш адрес и телефоны:
211413, Витебская область, г.Полоцк, ул.Фрунзе, 35.
Тел. (0214) 48-11-20. Факс (0214) 46-24-47.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...