Вот это характер!

Виктория Азаренко победила в одиночном разряде «Кубка Кремля»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (на снимке) стала победительницей одиночного разряда международного турнира «Кубок Кремля» с призовым фондом один миллион долларов.

На пути в финал самого престижного на постсоветском пространстве состязания мастеров большой ракетки Вика (10-й номер мирового рейтинга) уступила соперницам только в одном сете. Она последовательно одолела немку Андреа Петкович, россиянку Алису Клейбанову и испанку Марию Санчес. В решающем поединке Азаренко оппонировала хозяйка кортов и подруга Мария Кириленко. Счет их личных встреч был 2:1 в пользу россиянки, однако последняя победа осталась за белоруской. И на этот раз сильнее оказалась Виктория – 6:3, 6:4. Азаренко проявила недюжинную силу воли и настоящий бойцовский характер, уступая во втором сете — 0:4, и впервые в своей профессиональной карьере стала победительницей «Кубка Кремля», который, к слову, в этом году проводился в 21-й раз.

Отметим, что это пятый титул WTA и второй в нынешнем сезоне в послужном списке нашей талантливой 20-летней теннисистки.

Президент Беларуси и Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил Викторию Азаренко с новым достижением в ее спортивной карьере. Он отметил силу воли к победе спортсменки, которая сумела переломить ход труднейшего поединка, а также пожелал ей дальнейших успехов.

Теперь Вике предстоит еще большее испытание. Сегодня в Катаре стартует итоговый турнир WTА этого сезона с призовым фондом 4,550 миллиона долларов, в котором выступят восемь лучших теннисисток планеты. Азаренко квалифицирована в «белую» подгруппу, в которую также вошли Вера Звонарева (Россия), Ким Клийстерс (Бельгия) и Елена Янкович (Сербия). В «коричневой» подгруппе спор поведут Каролин Возняцки (Дания), Франческа Скьявоне (Италия), Саманта Стосур (Австралия) и Елена Дементьева (Россия). В полуфинал выйдут по две сильнейшие теннисистки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...