Вот это - ДА!

Самая популярная шутка воскресного вечера во всем Минске была такая.
Самая популярная шутка воскресного вечера во всем Минске была такая. Пропеть знакомцу куплетик из знаменитого шлягера "Чайфа": "Какая боль, какая боль..." И добавить: "Беларусь - Аргентина - 5:0!" Отличная шутка! Сколько ни повторяй, от нее только улучшается настроение. 5:0! Такого итога четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Беларусь - Аргентина не ожидали даже самые большие оптимисты. Еще бы - на лопатках оказалась одна из сильнейших команд мира. Да еще в таком элитном виде спорта. Сначала мы победили Россию, теперь - Аргентину. Следующий соперник - команда США.

А кстати, не есть ли этот результат подтверждение того факта, что политика нашей страны в области спорта показала свою эффективность? Спорт же, как известно, еще и отличный дипломат. И кое-кто из снобов должен задуматься: а так ли плохо идут в Беларуси дела, если молодые белорусы показывают такие высокие результаты. В компьютерном программировании, научных олимпиадах и вот - в спорте! Выступая на церемонии закрытия четвертьфинального матча, Президент отметил, что в первую очередь этот праздник сотворили две превосходно игравшие команды. Однако Александр Лукашенко не обошел своим вниманием и высоких гостей из Международной теннисной ассоциации, и оргкомитет, возглавляемый мэром Минска М.Павловым, и арбитров, и мальчиков и девочек, подававших мячи, и тренеров, и врачей, и наших коллег из телеканала ОНТ, благодаря труду которых за этим матчем могла наблюдать вся планета. Безусловно, этот праздник создавали все, за что всем честь и хвала!

Александр Лукашенко высказал убежденность, что у белорусского тенниса светлое будущее, что в помощь Максиму Мирному и Владимиру Волчкову, несомненно, придут молодые теннисисты, для роста и совершенствования которых в стране будут созданы все условия. Громом оваций встретили зрители награждение наших лидеров и их бессменного капитана Сергея Тетерина высоким офицерским отличием - кортиками.

А до этого было три дня захватившей всех нас игры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?