Вот бы больше развлечений в деревню, на село...

Нынешняя зима для меня — это пора зрелости и раздумий. Ведь так приятно думать, рассуждать, глядя в окно, и слушать свое сердце.

Последний год, последний звонок... Не только мне, но и моим одноклассникам предстоит сделать свой первый выбор, независимый и правильный.

Подумала: неужели только я одна испытываю такие чувства? Оказалось, нет. Да на вопрос «Что значит для тебя этот год?» почти все мои сверстники ответили одинаково. Это последний год в школе, год кардинальных перемен и тяжелого выбора. Год испытания на стойкость, на умение ориентироваться в жизни. Все мои одноклассники уже сделали выбор будущей профессии. Осталось только усердно учиться...

Некоторые ребята выбирают специальность под влиянием родителей и друзей, чьи советы им кажутся ценными и полезными. Но я считаю, окончательный выбор должен зависеть от того, что молодого человека интересует больше всего. Для меня самое важное — это захватывающая и творческая работа. Я хочу получать удовольствие от нее. А если при этом работа еще и хорошо оплачивается — это делает ее более желанной и привлекательной!

Кстати, во время беседы с ровесниками выяснилось: многие хотят уехать в город. Почему? Может, потому, что в деревне нет такой бурной жизни. Ведь так хочется многое успеть сделать! Наша деревня Заширье не очень крупная. Выбор досуга здесь небольшой. Это, как мне кажется, тоже влияет на выбор ребят...

Алеся ЛЯПКО

д. Заширье, Ельский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости