Востребованная продукция

В Ивацевичском районе бывшая пекарня  переоборудована в цех по выпуску полиэтиленовой пленки 

Старожилы помнят, когда в деревне Бытень Ивацевичского района  работала пекарня. Ее коллектив обеспечивал хлебом жителей этого крупного населенного пункта и близлежащих деревень. Со временем по разным причинам пекарня была закрыта и помещение долго пустовало. Так продолжалось до тех пор, пока перед Ивацевичским комбинатом кооперативной промышленности не встал вопрос о расширении ассортимента выпускаемой продукции и увеличении ее объемов.

Директор кооппрома Надежда Дедок много думала, как это сделать. Просчитав все варианты, внесла предложение реконструировать бывшую пекарню, открыв там цех по выпуску полиэтиленовой пленки для нужд кооперативной торговли. Идею Надежды Николаевны поддержали в райисполкоме и райпо, а в январе кооператоры приступили к ремонту помещения. На реконструкцию пекарни было израсходовано около 200 миллионов рублей, 170 миллионов — на приобретение импортного оборудования.

В результате уже в марте в цехе начали выпускать пленку, а чуть позже — полиэтиленовые фасовочные пакеты. Было создано 14 новых рабочих мест. Такого производства не имеет ни одно райпо Брестского облпотребсоюза. Поэтому особых трудностей со сбытом продукции не возникало. Поступают заявки от райпо из других районов, а в период заготовки березового сока покупают пакеты многие лесничества.

По словам директора комбината кооперативной промышленности Надежды Дедок, цех будет расширяться. Планируется закупить и смонтировать еще две машины, после чего станут выпускать пленку для теплиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости