Востребована по качеству и цене

Продукция ОАО «Шкловский маслодельный завод» расходится по потребителям в день выпуска

...В шесть часов утра едем с лаборантками заводской лаборатории на молочно-товарный комплекс ОАО «Говяды-Агро». Накануне здесь обнаружили низкую плотность молока. Надо найти причину.

— Мы регулярно бываем на фермах хозяйств, — рассказывали мне работники лаборатории. — Особенно часто там, где низкое качество. Со специалистами на местах устраняем причины, которые к этому приводят. Как результат, в январе этого года закупили 56 процентов молока сортом «экстра». В прошлом году этот показатель составлял 52,1 процента.

— С хозяйствами за их продукцию рассчитываемся в течение десяти дней. И на сегодняшний день никому не должны, — рассказал директор завода Владимир Дудкин. — Практикуем авансирование поставок. Сегодня в виде авансов выдали хозяйствам порядка 2,5 миллиарда рублей.

В последние годы на предприятии многое сделали по модернизации оборудования и производственных процессов. Сегодня мощности завода позволяют перерабатывать продукции ферм в разы больше, чем, скажем, три года назад. Выпускаемые молочные продукты более двадцати наименований по достоинству оценены потребителями. До 60 процентов от произведенной продукции поставляется в Российскую Федерацию.

Вот почему переработчики так дорожат хорошими отношениями с хозяйствами, сельчанами, предлагающими заводчанам свое молоко.

На районном слете передовиков директор завода Владимир Дудкин наградил ценными подарками более тридцати лучших доярок района.

Подготовил Петр КАВУНОВ, «БН»

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • На заводе работает 141 человек.
  •  Среднемесячная зарплата в 2012 году составила 4484,8 тысячи рублей и возросла по сравнению с 2011 годом на 188,3 процента. В январе 2013 г. — 4739 тысяч рублей.
  •  Производительность труда увеличилась за 2012 год до 241,9 миллиона рублей на одного человека.
  •  Переработано 56080 тонн сырья, в том числе 1987 тонн принятого от населения.
  •  Объем производства продукции в действующих ценах составил 81508 миллионов рублей и возрос по сравнению с 2011 годом в 2,2 раза, а экспорт — в 3,1 раза. Выручено от продажи за рубежи страны 3709 тысяч долларов США.
  •  Уровень рентабельности продаж составляет 12,2 процента, а чистая прибыль — 2506 миллионов рублей.
  •  Уплачено налогов 6624 миллиона рублей.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?