Восток поджигают со всех сторон

Ближний Восток и Северная Африка вновь  заполыхали...

Ближний Восток и Северная Африка вновь  заполыхали. Вслед за атаками на американские посольства в Каире и Бенгази исламские радикалы атаковали представительства Соединенных Штатов в Йемене, Алжире, Тунисе, Марокко, Судане, Бангладеш. В йеменской столице Сане  демонстранты сожгли несколько машин и ворвались на территорию дипмиссии. В Тунисе разгневанную толпу полиция разгоняла резиновыми пулями и слезоточивым газом. Тем временем в Каире около 500 демонстрантов предприняли еще одну попытку взять посольство США штурмом. Они забросали здание камнями, сожгли два грузовика полиции и один легковой автомобиль. Полицейским удалось остановить протестующих.


Вашингтон, комментируя убийство своего посла в Бенгази, уже заявил о скоординированной атаке. События в других арабских государствах  подтверждают, что за всеми этими всплесками насилия чувствуется рука одного организатора, и она явно руководит действиями погромщиков.


Конечно, самые ощутимые потери, и в прямом, и переносном смысле, США понесли в Ливии. Вчера стало известно, что именно в этой стране  США подключат беспилотные летательные аппараты для отслеживания боевиков, ответственных за нападение на американское консульство в Бенгази и смерть посла Кристофера Стивенса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости