Восточные страсти с русским акцентом

На канале Dомашний стартует второй сезон российско-турецкого сериала «Восток-Запад». Эта история о межнациональном любовном треугольнике.

В первом сезоне главная героиня Татьяна после развода с мужем Игорем переезжает в другую страну. Там встречает новую любовь — турецкого доктора Кемаля. С ним создает семью и рожает сына. Но вскоре выясняется, что отец ребенка — Игорь… Ради общения Османа-Александра с биологическим отцом пара едет на родину Тани и там проверяет свои отношения на прочность. 

Аднану Кочу и Евгении Лозе в новом сезоне предстоит пройти немало испытаний
фото Лики Брагиной
Значительная часть съемок второго сезона шла в Турции. В главной женской роли по-прежнему Евгения Лоза, а ее возлюбленных так же играют звезда сериала «Великолепный век» Аднан Коч и актер Яков Кучеревский. 

«ТН» побывала в Бодруме, где съемочная группа находилась осенью. 

«В конце первого сезона остался открытый финал, и было понятно, что Игорь так просто не сдастся, — рассказывает режиссер Денис Елеонский. — Новый сезон будет более напряженным. Героям предстоит удержать свое счастье, когда жизнь летит под откос. Появятся новые персонажи, девушки Вика и Настя. Они приехали в Турцию из России подзаработать и влипли в неприятную историю. Зрителей ждут новые любовные линии, детективные повороты, и, конечно, сохранится интрига ­вокруг ребенка. Действие теперь разворачивается также в деревне, родовом гнезде Кемаля. Ее нашли в 200 километрах от Бодрума. Много в сериале будет и экшена — драки, погони по горным дорогам, взрывы, сцены на воде». 

Актриса Евгения Лоза признается, что рада была вернуться в Турцию через год после съемок первого сезона. Так как в Бодруме солнце рано встает и рано садится, то съемочный день группы начинался около пяти утра. 

«Нас уже все здесь знают, — говорит Евгения. — Владельцы кафе, продавцы в торговых рядах и прохожие на улице. Есть своя местная массовка, которая снимается у нас в сериале».

В день нашего приезда играли сцену, в которой Кемаль и Таня с малышом Османом-Александром отправились на прогулку на яхте — выбирать место для строительства дома в бухте с видом на море. В реальной жизни это место так и называется — Райский уголок. Евгения Лоза признается, что в море по своему желанию не купалась ни разу, для нее осенняя вода слишком холодная. Но на съемках пришлось делать вид, что плавала с удовольствием. И режиссер напутствовал: «Плыви элегантно, красиво, быстрее лодки!» 

Тот самый межнациональный любовный треугольник — Игорь, Татьяна и Кемал
фото Пресс-службы телеканала Dомашний

«А у меня в это время от холода моментально свело руки и ноги, — делится Евгения. — Вся съемочная группа ежедневно плавает в обеденный перерыв, одна я такая мерзлячка. С моим экранным возлюбленным Аднаном мы общаемся на смеси турецкого, английского и русского. Я запомнила несколько слов по-турецки — «спасибо», «пожалуйста», «приятного аппетита» и даже «я тебя люблю».

Романтическая семейная прогулка снималась в день приезда «ТН» в Турцию
фото Лика Брагина

В трехлетнем Мише уже проснулся актерский талант, убежден режиссер
фото Лики Брагиной
Женя прекрасно ладит с экранным сыном — трехлетним Мишей, который по-свойски называет ее «мамой Таней» и не удивляется тому, что у него два папы. Утром спрашивает: «Кто сегодня мой папа — папа Игорь или папа Кемаль?»

«Миша в свои три года прекрасно взаимодействует со взрослыми актерами, — радуется режиссер. — Он уже добавляет от себя довольно много текста и, что удивительно, все в тему. Иногда мы уже просим его помолчать, но он включается в разговор, комментирует происходящее, выдавая порой смешные реплики. Единственная сцена с Мишей, которая далась нам тяжело, — та, где он плавает в море. Малыш боится воды, а требовалось нырять и плыть. Соленая вода разъедала глаза, и Миша рыдал в голос». 

Турецкий актер Аднан Коч уверяет, что всегда уважительно относился к русской культуре. «Я потому и согласился на роль, несмотря на большую для себя сложность — говорить с партнерами на чужом языке. А еще я cтал сниматься в проекте, потому что мне нравятся трудности, — утверждает актер. — Российское кино очень сильное, требования серьезные. Мне нравится работать с Женей, от нее исходит приятная, теплая энергия. Я верю в любовь и, когда играю ее в кино, то обязательно чувствую и в сердце. И я могу показать эти чувства. Ведь я сам всю жизнь ищу настоящую любовь. Работая в русском проекте, я даже Пасху отмечал, что было необычно. У меня появились русские друзья. В Стамбуле я первым делом повел их в ресторан с владельцем которого являюсь. Показал мечеть Султана Ахмеда, или, как ее еще называют, — Голубую мечеть. Мне нравятся русские люди, они прямолинейные, открытые, без витиеватостей в отношениях, они тебя либо любят, либо нет, и не скрывают этого». 

Лика БРАГИНА



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...