Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Воспитывать молодежь героической историей». Виталий Вовк провел выездной прием в Ушачах и побывал на «Прорыве»

Во время поездки в Ушачский район помощник Президента – инспектор по Витебской области Виталий Вовк посетил мемориальный комплекс «Прорыв», а затем провел в райисполкоме прием граждан.


Эриджан Сабиров и Виктор Романовский из Гуты пожаловались, что сельчанам жить мешают тяжеловесные автомобили. И дорога страдает, и деревня постоянно в пыльном тумане, людям дышать нечем. В подтверждение продемонстрировали видео на мобильном телефоне.

 — Положат ли асфальт? — интересовались сельчане.

Ситуацию разъяснили в райисполкоме. Интенсивный грузовой поток сложился на данном участке после закрытия движения по аварийному мосту в Ушачах. Местная власть обращалась в "Витебскоблдорстрой" с ходатайством, но там ответили, что финансирование на эти цели не предусмотрено программой до 2020 года.


Виталий Михайлович поинтересовался судьбой аварийного моста:

  Когда отремонтируют и какова цена вопроса?

  — Стоимость проектно-сметной документации 60 тысяч рублей, ответил заместитель председателя райисполкома Андрей Голякович. Они выделены на этот год, а сам ремонт моста ориентировочно обойдется в 1,2 миллиона рублей, работы могут длиться в среднем 8 месяцев.

Пока вопрос будет решаться, по деревне ограничили нагрузку на ось и скорость движения транспорта. Директор филиала ДРСУ № 105 Александр Печковский пообещал, что соответствующие дорожные знаки будут установлены до конца недели.


Валерий Юревич из деревни Вашково хочет выкупить дом, в котором проживает. Недвижимость находится на балансе предприятия «Санаторий «Лесные озера». Сельчанин писал заявление о том, чтобы ему предоставили такую возможность, но, как считает, получал ответы без конкретных предложений. Он предоставил копии переписки. Вопрос будет изучен и взят на контроль.

После приема Виталий Вовк поделился впечатлениями, которые оставили район и общение с его жителями:

  —Серьезных вопросов не прозвучало. Значит, руководство района и депутатский корпус работают с населением, не безучастны к их проблемам. Они у большинства сельских районов Витебщины общие нужно поднимать экономику, создавать условия, чтобы уменьшить отток молодежи. Побывав на героическом «Прорыве», почувствовал: в очередной раз зацепили история и подвиг, которые совершили люди этого края. Об этом нужно говорить, писать, напоминать подрастающему поколению, воспитывать верность малой родине и желание сделать ее лучше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ЗАХАРОВ
Загрузка...