Воспитательница яслей-сада в Минске воровала украшения детей, пока они спали. Приговор - 1,5 года условно

В законную силу вступил приговор в отношении воспитательницы яслей-сада, которая воровала личные вещи детей. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры. 

В ходе разбирательств было установлено, что 21-летняя воспитательница яслей-сада похищала золотые украшения у детей, пока они спали после обеда. Потом девушка относила украденное в ломбард. Несмотря на небольшой возраст, воспитанники яслей-сада смогли рассказать психологу и следователю, кто именно похитил их украшения, какая одежда была в тот момент на воспитательнице. Прокуратура Партизанского района столицы поддержала государственное обвинение по уголовному делу.



Суд Партизанского района Минска квалифицировал действия воспитательницы по части 1 и части 2 статьи 205 Уголовного кодекса "Кража". Ее приговорили к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 

Так как девушка впервые осуждалась к лишению свободы за совершение менее тяжких преступлений, с учетом характера противоправных действий и личности воспитательницы, суд вынес постановление об условном неприменении к ней наказания в течение одного года. 

Виновная полностью возместила ущерб и раскаялась в содеянном. 

Приговор вступил в законную силу.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости