Воспитание в духе уважения

Прочитал статью «Операция «Возмездие» о ликвидации гауляйтера Кубе...

Прочитал статью «Операция «Возмездие» («Р» от 27.11.2010 г.) о ликвидации в годы войны гауляйтера Кубе и не смог остаться равнодушным. Сам я человек военного поколения, поэтому военная тема мне близка.

К сожалению, чем меньше становится ветеранов войны, тем больше появляется в ряде «желтой» прессы публикаций, в которых стараются очернить подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. И таким публикациям нужно давать решительный отпор!

Каждый раз, когда бываю на военном кладбище в Минске, прохожу мимо солдатских могилок, всех тех офицеров и генералов, кто отдал свою жизнь за Беларусь. Не обделяю вниманием захоронения партизанок — 18-летней Галины Могилевчик и Ляли Крук. Эти девушки отдали свою жизнь за то, чтобы мы сейчас жили свободно и счастливо.

Молодое поколение нужно воспитывать в духе патриотизма, любви к своей Родине, уважения друг к другу. Сегодня у нас много свободы, а вот культура, даже на бытовом уровне, хромает. И как бы нам в суете будничных дней не забыть тех, кто ковал Великую Победу!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...