Воспитание примером

Валентине Федоровне Евтушенко становится не по себе, когда...

Валентине Федоровне Евтушенко становится не по себе, когда увидит слоняющихся без дела молодых людей. А ведь не исключено, что и ее дочь Ирина, сыновья Виталий и Антон могли быть такими, если бы она не занималась как следует их воспитанием, не одаривала материнской лаской, не проявляла, когда требовалось, строгость.

Вместе с мужем Владимиром, прививая любовь к труду, показывают личный пример. А работает Валентина Федоровна уже более двадцати лет в системе потребительской кооперации, прошла путь от продавца до заведующей магазином. В настоящее время руководит магазином промышленных товаров в агрогородке Кадино Могилевского района. Получает немало благодарностей как от руководства райпо, так и покупателей. С продавцом Натальей Таланковой ежемесячно реализуют товаров более чем на 40 миллионов рублей. Дети гордятся, что их мама ходит в передовиках, пользуется авторитетом у коллег, сельчан, и, конечно же, стараются быть похожими на нее.

Валентине Федоровне очень хотелось, чтобы дочь и сыновья хорошо учились, приобрели желаемые профессии. С одобрением восприняла решение Ирины поступить на исторический факультет Могилевского государственного университета имени Кулешова. Но девушке не удалось пройти конкурс на обучение за счет бюджетных средств, и ей предложили зачисление без экзаменов на экономический факультет, но на платной основе.

Встал вопрос: где изыскать средства на оплату за учебу? Подумав, нашли выход из положения. Если раньше в домашнем хозяйстве держали три поросенка, отныне решили откармливать вдвое больше: три на питание, остальных на продажу, чтобы на вырученные деньги оплачивать учебу Ирины.

Работали всем семейством дружно. Так, общими усилиями и выучили дочку. Успешно окончив университет, Ирина, чтобы быть поближе к родительскому дому, устроилась на работу экономистом в местную торговую агрофирму.

Виталий изъявил желание учиться в Бобруйским автотранспортном техникуме. И ему открыли зеленую улицу, оказали материальную поддержку. После окончания учебного заведения сын тоже не захотел отрываться далеко от дома: получив диплом, по примеру сестры устроился на работу в агрофирму.

Ну а как с меньшеньким Антоном? Паренек учится в девятом классе. Но уже, можно сказать, определился: решил пойти по спортивной линии. Он буквально помешан на футболе, активно участвует в юношеских играх, заявил о себе как о способном, перспективном футболисте.

Вот таких замечательных детей вырастила Валентина Федоровна Евтушенко, которыми сейчас по праву гордится. Несмотря на занятость, принимает самое активное участие в воспитании любимых внучат, которых подарила ей дочь Ирина с мужем Русланом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости