Восьмилетний мальчик сообщил в милицию о минировании школы в Минске

В среду, 27 сентября, восьмилетний мальчик позвонил по телефону 102 и рассказал, что его школу «хотят взорвать».

Фото приведено в качестве иллюстрации

Как рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко, больше ничего звонивший не добавил. В результате оперативно-розыскных действий выяснилось, что с мобильного телефона позвонил восьмилетний учащийся одной из школ Минска на улице Пимена Панченко.

– На уроке «Основы безопасности жизнедеятельности» преподаватель объяснила детям, как вести себя в опасных ситуациях и куда нужно звонить. На перемене учащиеся придумали проверить полученные сведения. Они собрались и позвонили с мобильного телефона по 102 и сказали, что школа заминирована.  Милиция и соответствующие службы оперативно выехали на место, – сообщила Наталья Оскирко.

Нести ответственность за действия юного лжеминера придется родителям, ведь ребенку всего лишь восемь лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
..увы не родителям,а тем педагогам,которые восьмилетним деткам рассказывают всякие страшилки при этом забывая о том что ребенок ещё к этому не готов. Случай знаковый! Вот пусть министр образования с психологами и разберётся откуда у детей эта программа и для чего?Да уж! Земляки!!!
Diogen
Однажды лектор, в одной из сельских школ рассказал детям о том, что не надо класть камни на железную дорогу, а то поезд может перевернуться.... Через несколько дней на этом участке перевернулся поезд. Дети решили это проверить....
Tide, -, -
школьная программа должна быть пересмотрена  ,  но уже со здравым смыслом , и педагогам тоже надо её применять, со здравым смыслом.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?