Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Пасхальное послание митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла

Воскресения день

Накануне праздника Воскресения Христова митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел обратился с Пасхальным посланием к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем прихожанам Белорусской Православной Церкви.

фото белта.

«Днесь торжествует Церковь Православная, ликует мир видимый и невидимый, миллионы христианских сердец наполняются неизреченной радостью, ибо Христос воскресе! Воистину воскресе!» — провозглашается в послании.

Дается напоминание: «Своей Крестной смертью Господь наш Иисус Христос упразднил смерть, Своим Воскресением открыл перед нами возможность вхождения в радость вечного бытия, даровал каждому из нас благодатные силы расторгнуть оковы греха и обрести подлинную жизнь — жизнь в единении с Богом».

Краеугольный камень нашей веры, ее неотъемлемая и незыблемая основа — так определяется в пасхальном обращении Воскресение Христово, победоносная торжествующая весть о котором звучит над землей почти две тысячи лет: «Христос Спаситель восстал из мертвых и открыл всему человечеству путь к воскресению, к вечной и блаженной жизни в обителях Царствия Небесного».

И в ожидании этой новой жизни, дается в послании духовное наставление, нам надлежит свидетельствовать о Воскресении Спасителя через дела добра, любви и милосердия. «Добрые дела во славу Божию — вот самое лучшее, самое яркое подтверждение тому, что Воскресение Христово и по сей день обновляет и освящает мир, преображая сердца людей. Во Христе Воскресшем мы уже не чужие, но — одна большая семья, именуемая Церковью. Каждый, кто причисляет себя к Святой Церкви Христовой, призван явить миру подлинную любовь и нравственную высоту… Начнем прославлять Христа Воскресшего прощением наших обидчиков и недоброжелателей, а затем прославим Спасителя мира бескорыстной помощью нуждающимся, поддержкой скорбящих и немощных, чистотой и благородством поступков. Поделимся пасхальной радостью с ближними и дальними — и эта светлая радость, многократно усиленная, вернется к нам и пребудет в наших сердцах».

Пасхальное послание завершается теплым поздравлением с праздником праздников: «В этот светозарный праздник Светлого Христова Воскресения вновь и вновь обращаюсь к вам — преосвященные архипастыри и пастыри, иноки и инокини, дорогие братья и сестры — и искренне желаю всем вам доброго здоровья, душевного мира, силы духа и неоскудевающей, неизреченной пасхальной радости! Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...