Восемь прототипов стены Трампа на границе с Мексикой прошли первые испытания

Восемь прототипов стены на американо-мексиканской границе уже установили в районе Отай Меса. 10-метровые секции проходили испытания в течение нескольких месяцев, отметили в Агентстве США по таможенным и пограничным вопросам.

Как пишет Inhabitat, восемь прототипов будущей стены созданы шестью компаниями. Их отобрали из 250 претендентов на выполнение уникального и многомиллиардного заказа. Конкурс прошел еще в феврале 2017 года.

Все конструкции выполнены из бетона и различаются по составу дополнительных включений. Так, например, некоторые из прототипов содержат стальную арматуру и металлические включения. Одна из секций выполнена из бетона, однако покрыта стальной сеткой и шипами.

Все варианты успешно прошли испытания. Какой из них в скором будущем окажется на границе на постоянной основе, предположительно, определит Дональд Трамп. Не исключено, что итоговый вариант будет включать лучшие элементы всех прототипов.

Инициатором строительства стены на границе с Мексикой выступил президент США Дональд Трамп. Это было одно из его обещаний во время предвыборной гонки.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...