Восемь пострадавших при пожаре в Батуми остаются в больницах

Восемь пострадавших в результате пожара в пятизвездочной гостинице Leogrand в Батуми по-прежнему находятся в больнице, сообщает портал «Грузия Online».



В Министерстве здравоохранения Аджарии уточнили, что в общей сложности были госпитализированы 21 человек, 13 из них уже выписаны.

Состояние восьмерых пострадавших, оставшихся в больницах, оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает. Среди них один пожарный, четыре гражданина Турции и один гражданин Израиля.

Пожар в гостинице Leogrand произошел в пятницу, 24 ноября, около 20:00 по местному времени (19:00 по минскому). В результате происшествия погибли 11 человек — десять граждан Грузии и один гражданин Ирана.

Возгорание началось в спа-салоне на четвертом этаже, предположительно, из-за замыкания электропроводки. К гибели людей привело отсутствие в гостинице пожарной лестницы. Тела восьмерых погибших были обнаружены в лифте, они задохнулись, еще троих нашли в спортзале.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек».

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости