Восемь лет получил «друг семьи» за совращение девочки-инвалида в Лунинецком районе

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда назначила 8 лет свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима 56-летнему жителю Лунинецкого района за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней девочки, инвалида 2-й группы.


Девочка проживала с родителями в одной из деревень Лунинецкого района в неблагополучной семье. Так как малышка страдала психическим заболеванием, она могла появиться без одежды на улице, и никто в деревне не обращал на это внимания. Нередко родители оставляли ее под присмотром «друга семьи», который, как выяснилось, совершал в отношении ребенка сексуальные действия. Комиссия Лунинецкого райисполкома, посещавшая социально неблагополучные семьи, признала ребенка находящимся в социально опасном положении, девочку изъяли из семьи и поместили в приют.

Заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич рассказала, что в отношение мужчины вначале возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 168 УК, однако позже его действия переквалифицировали на ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней):

- Приговором суда Лунинецкого района 13 августа мужчине назначили 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Прокурор района Александр Карлюк принял решение о принесении апелляционного протеста в связи с мягкостью наказания. Протест был удовлетворен. 22 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда назначила 8 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости