Восемь лет по дороге на пьедестал

Говорят, удача приходит к тому, кто кует ее собственными руками, ежедневным старанием. Это простое правило воплощает в жизнь оператор машинного доения Елена БОНДАРЕНКО из ОАО «Ловжанское» Шумилинского района

В апреле 2004 года она пришла на ферму «Решетники» и с первых дней стала учиться у опытных доярок. Да так успешно, что вскоре ее имя попало в число лучших имен животноводов хозяйства, а затем на районную Доску почета.

Успех окрыляет. И вот уже в 2010-м Елена Бондаренко признана победителем республиканского соревнования среди операторов машинного доения коров. В 2011 году, обслуживая 81 буренку, она надоила 454,3 тонны молока, удой от коровы составил 5609 килограммов. Прошлый год стал для нее еще более продуктивным — обслуживая 88 рогуль, получила валовой надой — 524,7 тонны и удой от одного животного 5962 килограмма при 100-процентной сохранности телят. За сухими цифрами — ежедневная, кропотливая работа. В январе этого года ежедневно от каждой коровы она получала почти 17 литров, а от всех своих «подопечных» надоила 41,2 тонны молока.

Совсем недавно Елену Бондаренко, счастливую маму троих детей, выдвинули на участие в республиканском конкурсе «Женщина года-2012» от Шумилинского района.

Павел ЧУЙКО, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости