Восемь категорий качества жизни

Наша страна заняла 54-е место из 144-х в рейтинге процветающих стран (The 2012 Legatum Prosperity Index), который ежегодно составляется британским аналитическим центром Legatum Institute. Россия заняла в этом рейтинге 66-е место, а Украина — 71-е

По мнению британских экспертов, наибольших успехов Беларусь добилась в системе образования (по данному пункту она располагается на 21-м месте в мире), социальной защиты (26) и здравоохранения (40), а хуже всего дела обстоят в сфере государственного управления (123), с соблюдением прав и свобод граждан (102) и в экономике (90).

Средние показатели у Беларуси по безопасности (52) и возможностям для предпринимательства (63).

Самой процветающей страной мира признана Норвегия, на второй позиции — Дания, на третьей — Швеция.

Главной неожиданностью рейтинга стал тот факт, что США впервые не вошли в первую десятку самых процветающих стран планеты и заняли 12-ю строчку. США столкнулись сейчас со сложными проблемами растущего госдолга, низкого экономического роста. В результате «американская мечта» оказалась под угрозой исчезновения. В рейтинге нынешнего года Китай занял 55-ю позицию.

Введенный шесть лет назад рейтинг наиболее процветающих стран мира оценивает достижения каждого государства по восьми категориям: мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости