Восемь из десяти готовы голосовать

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь.

Более 83 процентов граждан Беларуси подтвердили свое намерение принять участие в парламентских выборах

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь.

Если учесть, что в апреле-мае 2012 года о своем участии в выборах заявили 70 процентов опрошенных, то можно сделать вывод о росте рейтинга доверия к предстоящей политической кампании. В соответствии с полученными данными о парламентских выборах знает подавляющее большинство населения республики. Наиболее популярный источник информации — телевидение. Это отметили 71,5 процента респондентов. К печатным СМИ за сведениями о выборах обращаются 36 процентов, к Интернету и радио — в среднем по 24 процента. Общение со знакомыми, родственниками, информирование по месту работы, учебы, жительства удовлетворяет потребность в информации об избирательной кампании в среднем 13 процентов граждан.

Результатам предстоящих парламентских выборов доверяют 84 процента опрошенных. Кроме того, социологи выяснили, что большинство граждан (75 процентов) не возражают против досрочного голосования.

В опросе приняли участие свыше тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областных центрах страны и Минске, районных городах и сельских населенных пунктах.

«БН» — по сообщениям БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости